Grüner Spargel in Cashewsahne-Cremesauce
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
8 Stangen grüner Spargel, ½ Orange, ½ Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 1 TL Edelhefe,1 TL Ahornsirup, ½ TA Cashewkerne, 6 Cherrytomaten, einige Wildkräuter (optional), Salz und Pfeffer n.B.
Zubereitung
Die Cashewkerne für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen
Aus dem Saft der Zitrusfrüchte und den anderen Zutaten eine Marinade bereiten (außer Cashewkerne und Edelhefe).
Den Spargel bis auf die Spitzen in schmale Streifen schneiden und in die Marinade legen und ziehen lassen, so dass die Zellwände etwas aufbrechen.
Nachdem die Cashewkerne eingeweicht sind, das Wasser abgießen. Ebenfalls den Spargel abgießen Die Marinade mit den Cashewkernen und der Edelhefe zu einer feinen Creme mixen.
Den Spargel mit den Tomaten und Wildkräutern anrichten und die Sahnesauce darüber gießen.
Bon Appétit!