Brokkoli mit Champignon-Sahnesauce
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
1 Brokkoli, 4 EL fermentierte Cashewcreme, ½ kl. Zwiebel, Kümmel, Oregano, 1 Lsp. Senf, 1 Stck. Avocado, 1 EL Leinöl, 1 EL Mandarinensaft
Zubereitung
Der Brokkoli wir in der Küchenmaschine fein gehäckselt.
Dieser wird anschließend mit einer fermentierten Cashewcreme (optional: unfermentiert) vermengt und optional über Nacht im Kühlschrank ziehen gelassen.
Am anderen Tag diesen mit den weiteren Zutaten gut vermengen.
Zutaten für die Sauce
8 Champignons, 2 EL Cashewcreme,1 EL Mandarinensaft, ½ kl. Zwiebel, 1 EL Sojasauce
Zubereitung der Soße
Die Champignons in dünne Scheiben und in einer Marinade aus Mandarinensaft und Sojasauce einlegen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Cashewcreme werden Cashewkerne ca. 2 bis 4 Stunden in Wasser eingeweicht. Dann wird das Wasser abgegossen und die Kerne werden mit frischem Wasser zu einer Creme gemixt.
Nur soviel Wasser verwenden, dass die Kerne mit Wasser bedeckt sind, damit diese nicht zu flüssig wird.
Bon Appétit!