Französisches Dressing
- Kategorie: Dressings & Dips
Joghurt - Senf - Dressing
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
2 EL Sojajoghurt
1 Tomate frisch
4 getrocknete Tomatenhälften
½ TL Senf
½ Zitrone (Saft)
1 EL Olivenöl
1 Schuss Ahornsirup
Salz und Pfeffer n.B.
Passt gut zu Salate oder Gemüsesticks.
Bon Appétit!
Mayonnaise
- Kategorie: Dressings & Dips
Mayonnaise
(frei nach einem Rezept vom Rohkost-Gourmetkoch Urs Hochstrasser)
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
150 ml Wasser, 1 Orange, ½ Zitrone, 2 gehäufte EL Mandelmus, 250 ml Sonnenblumenöl (das macht eine besonders helle Mayonnaise. Doch andere Öle, wie Rapskernöl, Sesamöl, Aprikosenkernöl und andere eignen sich auch. Bedenken Sie, je geruchsintensiver das Öl, desto geruchsintensiver auch die Mayonnaise), Salz n.B., etwas Edelhefe (optional)
Zubereitung
Die Hälfte des Wassers in den Mixer geben und dazu den ausgepressten Orangen- und Zitronensaft. Ebenfalls wird jetzt das Mandelmus in den Mixer gegeben und alles zusammen gemixt. Jetzt wird bei laufendem Mixer abwechselnd das Öl und das Wasser dazugegeben, so dass sich die Masse langsam verfestigt zu einer Konsistenz von Mayonnaise.
Wenn Sie schon wissen, wofür Sie diese Mayonnaise einsetzen wollen, können Sie bereits jetzt die Gewürze hinzufügen.
Im Kühlschrank wird sie sich weiter verfestigen.
Die Mayonnaise kann breit eingesetzt werden für Salatdressings, Dips, Soßen und Süßspeisen.
Die Bindung von Wasser mit Öl entsteht durch Lezithin. Das ist in Mandeln natürlich enthalten. Je mehr Zitrusfrüchte verwendet werden, desto fester wird die Konsistenz. Wasser kann also reduziert werden und es kann auch mehr davon hinzugegeben werden, wie es gerade gewünscht ist.
Bon Appétit!
Joghurt - Senf - Dressing
- Kategorie: Dressings & Dips
Joghurt - Senf - Dressing
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
4 EL Sojajoghurt (Cashewjoghurt o.a. möglich), 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 TL Senf, 1 EL Tamari, 1 Zitrone (Saft)
1 TL Agavendicksaft (Honig möglich), Salz und Pfeffer n.B.
Passt gut zu Salate oder Gemüsesticks.
Bon Appétit!