Chimichurri
- Kategorie: Dressings & Dips
Chimichurri

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
1 Bd. Glatte Petersilie, 1 Bd. Koriander, ½ Limette, 2 Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, ½ TL Salz, 1 TL Oregano, ½ TL Thymian,
1 Lorbeerblatt, etw. Chili, Salz und Pfeffer, etw. Süße, 120 ml Olivenöl
Zubereitung
Klassisch wird die Petersilie und der Korinder im Mörser fein zerrieben. Ich hackte ihn sehr lange und sehr fein mit dem Messer. Doch es darf für einen Teil auch der Mixer verwendet werden, wenn es schnell gehen soll.
Zu der Petersilie und dem Koriander kommt anschließend die feingehackte Zwiebel, der Knoblauch und die anderen Gewürze. Zum Schluss wird das Olivenöl aufgefüllt bis alles darin gesättigt ist.
Bon Appétit!
Französisches Dressing
- Kategorie: Dressings & Dips
Joghurt - Senf - Dressing

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
2 EL Sojajoghurt
1 Tomate frisch
4 getrocknete Tomatenhälften
½ TL Senf
½ Zitrone (Saft)
1 EL Olivenöl
1 Schuss Ahornsirup
Salz und Pfeffer n.B.
Passt gut zu Salate oder Gemüsesticks.
Bon Appétit!
Mayonnaise
- Kategorie: Dressings & Dips
Mayonnaise
(frei nach einem Rezept vom Rohkost-Gourmetkoch Urs Hochstrasser)
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
150 ml Wasser, 1 Orange, ½ Zitrone, 2 gehäufte EL Mandelmus, 250 ml Sonnenblumenöl (das macht eine besonders helle Mayonnaise. Doch andere Öle, wie Rapskernöl, Sesamöl, Aprikosenkernöl und andere eignen sich auch. Bedenken Sie, je geruchsintensiver das Öl, desto geruchsintensiver auch die Mayonnaise), Salz n.B., etwas Edelhefe (optional)
Zubereitung
Die Hälfte des Wassers in den Mixer geben und dazu den ausgepressten Orangen- und Zitronensaft. Ebenfalls wird jetzt das Mandelmus in den Mixer gegeben und alles zusammen gemixt. Jetzt wird bei laufendem Mixer abwechselnd das Öl und das Wasser dazugegeben, so dass sich die Masse langsam verfestigt zu einer Konsistenz von Mayonnaise.
Wenn Sie schon wissen, wofür Sie diese Mayonnaise einsetzen wollen, können Sie bereits jetzt die Gewürze hinzufügen.
Im Kühlschrank wird sie sich weiter verfestigen.
Die Mayonnaise kann breit eingesetzt werden für Salatdressings, Dips, Soßen und Süßspeisen.
Die Bindung von Wasser mit Öl entsteht durch Lezithin. Das ist in Mandeln natürlich enthalten. Je mehr Zitrusfrüchte verwendet werden, desto fester wird die Konsistenz. Wasser kann also reduziert werden und es kann auch mehr davon hinzugegeben werden, wie es gerade gewünscht ist.
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Bon Appétit!
Joghurt - Senf - Dressing
- Kategorie: Dressings & Dips
Joghurt - Senf - Dressing

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
4 EL Sojajoghurt (Cashewjoghurt o.a. möglich), 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 TL Senf, 1 EL Tamari, 1 Zitrone (Saft)
1 TL Agavendicksaft (Honig möglich), Salz und Pfeffer n.B.
Passt gut zu Salate oder Gemüsesticks.
Bon Appétit!