Energiekugeln
- Kategorie: Naschereien
Energiekugeln
mit viel Vitamin C
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
100 g Mandeln
100 g Haferflocken
2 EL Möhrentrester
6 Datteln - Medjool
30 g Kokosmus
1 TL Hagebuttenpulver
½ TL Spekulatiusgewürz
Zubereitung:
Mandel und Datteln zusammen in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Anschließend Haferflocken, Möhrentrester, Hagebuttenpulver und Spekulationsgewürz hinzufügen und nochmals alles zusammen vermengen. Zum Schluss geschmolzenes Kokosmus dazugeben und nochmals alles zusammen verarbeiten.
Kugeln formen und kaltstellen.
Bon Appétit!
Gefüllte Fruchtleder
- Kategorie: Naschereien
Gefüllte Fruchtleder
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Fruchtwraps werden mit Nuss-Zwetschgenmus gefüllt, zusammengerollt und in Stücke geschnitten.
Für das Zwetschgenmus werden getrocknete Zwetschgen eingeweicht und zusammen mit
Musgewürz gemixt.
Etwas Agavendicksaft oder auch Dattelsirup eignen sich zum Süßen.
Für Nuss-Zwetschgenmus werden noch feingemahlene Nüsse oder Nussmus dazu gegeben.
Lecker!
Bon Appétit!
Buchweizen-Carobriegel
- Kategorie: Naschereien
Buchweizen-Carobriegel
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Die Buchweizenriegel erinnern an Puffreisschokolade.
Wer kennt sie nicht? Sie schmecken phantastisch.
Zutaten
getrocknete Buchweizenkeimlinge, Kokosöl, Kakaobutter, Kokosblütensirup, Carob, Mandelpüree, Vanille
Zubereitung
In eine mit Folie ausgelegte Kastenform werden die Buchweizenkeimlinge gegeben, so dass der gesamte Boden der Form bedeckt ist.
Für die Schokocreme werden Kokosöl und Kakaobutter zum Schmelzen gebracht. Beginnen Sie mit der Kakaobutter, da bei dieser der Schmelzpunkt bei 37 Grad liegt und geben Sie erst dann das Kokosöl dazu. Der Schmelzpunkt bei dieser liegt bei 24 Grad. Nun werden der Kokosblütenzucker, das Mandelpüree, die Vanille und das Carob eingerührt. Rühren Sie bis die Creme glatt ist und keinerlei Klümpchen mehr darin sind. Die Schokomasse wird nun auf die Keimlinge gegossen und fest in sie hineingedrückt. Die Keimlinge werden durch die Schokolade zusammengehalten und deshalb müssen auch alle von ihr umgeben sein.
Dann kommt die Schokolade in den Kühlschrank zum fest werden. Wenn es schnell gehen soll, dann geht auch das Gefrierfach.
Nachdem die Schokoplatte fest geworden ist, kann sie aus der Form genommen werden und Riegel können mit einem scharfen Messer geschnitten werden.
Eine Wonne, wenn sie das Zünglein berührt!
Bon Appétit!
Grünkohlknusper
- Kategorie: Naschereien
Grünkohlknusper
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
500 g Grünkohl, 150 g Cashewkerne, 1 TL probiotisches Pulver, 200 ml Wasser, 2 Zwiebeln, 1 Zitrone, 1 TL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe,
1 cm Ingwer, 1 EL Edelhefe (optional), Petersilie,Salz n.B.
Zubereitung
Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und frisches auffüllen, dass die Kerne bedeckt sind. Die Cashewkerne mit dem Wasser im Mixer zu einer feinen Creme mixen. Das probiotische Pulver hinzufügen und nochmals kurz mixen,
In ein Gals geben, mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Platz stellen, damit die Fermentierung gut verlaufen kann.
Wenn die Cashewcreme Blasen wirft und etwas säuerlich duftet, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und sie können sie nun weiter verarbeiten.
Den Grünkohl in kleine Stücke reißen und in eine Schüssel geben.
Die Cashewcreme in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten hinzufügen. Von der Zitrone wird der Saft verwendet und die Petersilie wird fein gehackt. Die Zwiebel wird in feine Streifen geschnitten.
Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Auf Paraflexbögen des Dörrgerätes verteilen und trocknen lassen, bis die Grünkohlblätter schön knusprig sind.
Bon Appétit!
Haferriegel
- Kategorie: Naschereien
Haferriegel
besonders praktisch für unterwegs!
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
300 g Haferflocken, 50 g Haselnüsse, 100 g Kakaobutter, 1 Eßl. Carob, etw. Vanille, 3 EL Ahornsirup, 2 EL Kokosmus
Zubereitung
Haselnüsse fein malen. Kakaobutter und Kokosmus schmelzen lassen. Ahornsirup und Vanille in die Kakaobutter rühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Dann die Masse in zwei Riegelformen verteilen. Kalt stellen!
Wenn die Riegel fest sind, können sie aus den Formen genommen werden.
Als Highligt Rohkostschokolade schmelzen lassen und die Riegel damit nach Belieben glasieren.
Mit gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen.
Bon Appétit!