Bärlauchbutter...
- Kategorie: Aufstriche
Bärlauchbutter
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
Bärlauch, Mandelmayonnaise
Zubereitung
Diese Bärlauchbutter wird nach dem Rezept der Mandelmayonnaise zubereitet, nur dass hier im Gegensatz zur Mayonnaise nur wenige Tropfen Wasser verwendet werden. Die Butter soll ja mehr Festigkeit haben. Der fertigen Creme wird der kleingeschnittene Bärlauch hinzugefügt.
Mandelmayonnaise siehe Rezept
Bon Appétit!
Marmelade Schwarze Johanna
- Kategorie: Aufstriche
Marmelade Schwarze Johanna
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
100 g Schwarze Johannesbeeren, 60 g Kokosblütenzucker, 2 EL Wasser, 1 LSP Guarkernmehl, 1 LSP Vanille
Zubereitung
Schwarze Johannesbeeren im Mixer cremig mixen.
Dann die weiteren Zutaten zufügen und nochmals mixen.
Schmeckt köstlich zu Aprikosen-Hafer-Brot oder zu Leinsamen-Kräcker.
Bon Appétit!
Schmalztöpfle
- Kategorie: Aufstriche
Schmalztöpfele
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
Kokosöl, Mandelmus, Kräuter
Zubereitung
Das Kokosöl wird zum schmelzen gebracht. Der Schmelzpunkt von Kokosöl liegt bei 24 Grad. Jetzt wird das Mandelpüree dazugegeben und zu einer glatten Creme gerührt. Nun können viele kleingehackte Kräuter und Salz n. B. hinzugefügt werden.
Tipp
Für das Schmalztöpfele können auch Zwiebeln und Knoblauch verwendet werden.
Schmeckt lecker zu Kräcker!
Bon Appétit!
Pesto
- Kategorie: Aufstriche
Pesto
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Vogelmiere, Brennnesseln, Labkraut, Löwenzahn, Frauenmantel, Giersch und Spitzwegerich,
dazu ein gutes Öl und Nüsse, die du magst, das alles gut gemixt,
so hast im Nu ein gutes frisches Pesto auf dem Tisch.
Lecker zu Zucchini- oder Gurkenspaghetti oder einem Salat beigegeben.
Bon Appétit!
Aprikosenmus
- Kategorie: Aufstriche
Aprikosenmus
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
12 getrocknete Aprikosen, 50 g Mandeln, 1 Medjoldattel, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Vanille, 1 Msp. Kardamon
Zubereitung
Die Aprikosen werden in soviel Wasser eingeweicht, dass sie gerade bedeckt sind. Die Mandeln werden fein gemahlen.
Sobald die Aprikosen eine weiche Konsistenz haben, werden sie im Mixer zu einer Creme gemixt.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen mixen.
Wenn das Mus von der Konsistenz zu fest, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
Das Aprikosenmus ist ein köstlicher Aufstrich für Kräcker.
Tipp: Mit Trockenfrüchten lassen sich verschiedene Brotaufstriche kreieren.
Bon Appétit!