Weizengras
„Chlorophyll wird im kommenden erleuchteten Zeitalter das Hauptprotein sein.
Im frisch zubereiteten Getränk enthält es kondensierten Sonnenschein
und den für die Wiederbelebung des Körpers erforderlichen elektrischen Strom,
und es wird Teile des Gehirns erschließen, von denen der Mensch heute noch nichts weiß.“
Dr. Ann Wigmore, Rohkostpionierin (geb. 1909 in Litauen; gestorben 1993 in Boston)
Weizengras - das Supersuperfood kann man sagen mit einer starken entsäuernden Wirkung. Ein Saft daraus bereitet und die Zellen beginnen vor Freude zu tanzen. Das Blut frisch und lebendig zu sprudeln. Warum? Es reinigt! Chlorophyll, das unserem Blutfarbstoff in seiner Zusammensetzung so ähnlich ist, hilft, dass unser Blut sich reinigen und erneuern kann. Chlorophyll und Hämoglobin unterscheiden sich lediglich darin, dass da, wo beim Chlorphyll ein Magnesiumatom ist, es beim Hämoglobin ein Eisenatom ist.
Weizengrassaft hat schon vielen Menschen geholfen, sich von schlimmsten Krankheiten zu erlösen. Er hilft, dass Ablagerungen und Giftstoffe sich lösen können und ausgeschwemmt werden. Bei jeder Entsäuerungskur gilt es, gleichzeitig auch genügend reines Wasser zu trinken, dass die Ausschwemmung unterstützt. Ohne genügend Wasser kann man schlecht putzen.
Ganz sicher haben diese Menschen insgesamt ein größeres Gesundheitsbewusstsein entwickelt und sich deshalb auch für das Trinken von Weizengrassaft entschieden oder überhaupt für eine Entsäuerungskur.
Weizengras ist in seiner Zusammensetzung schon einzigartig, wenn man liest, welche Bestandteile es enthält. Es soll 11 mal mehr Kalzium enthalten als Milch und 60 mal mehr Vitamin C als Orangen.
Es enthält Folsäure, Vitamin B12 und Vitamin D3, um nur einige wertvolle Gaben zu nennen. Alle essentiellen Aminosäuren sind enthalten.
Kein Wunder, dass Kühe mit Gras gesund und kräftig werden und gute Milch für ihre Nachkommen produzieren, die alles enhält, was Kälbchen zum schnellen Wachstum brauchen.
Das enthaltene Carotonoid Lutein , dass die Neutralisation freier Radikale bewirkt, wirkt sich auch positiv auf unsere Augen aus. Stoffe, die freie Radikale neutralisieren, wirken sich somit positiv auf das Säure - Basen - Gleichgewicht aus.
Es macht Spaß, Weizengras selbst zu Hause zu ziehen und sich dann den Saft zuzubereiten.
Ab Frühjahr wächst ja genügend frisches Gras in der Natur. Da hole ich mir auch gerne Wildgras dafür oder kaue es gleich nach dem Pflücken, solange bis der Saft raus ist. Ja, Gras kauen kann sehr gesund sein.
Für eine Entschlackungskur und auch insgesamt für die Wintermonate halte ich es für eine große Bereicherung. Durch Dr. Ann Wigmore sind die postiven Auswirkungen von Weizengrassaft in vielen Ländern bekannt geworden. Sie selbst nutzte es, damit sich ihr Körper vom Krebs befreien kann.
Sie gilt als Wiederentdeckerin des Weizengrasaftes. Dr. Ann Wigmore war eine Ärztin und eine führende Ernährungsberaterin in Amerika. Im Sie war 52 Jahre alt, als sie Krebs bekam.
Und mit einer Ernnährung von Rohkost mit hohem Grünanteil und frisch gepressten Weizengrassaft wurde sie gesund. Daraufhin gründete sie Gesundheitsinsititute. Das von ihr gegründete Hippokrates Health Institut setzt als Heilnahrung noch heute den sich bewährten frisch gepressten Weizengrassaft ein.
Als Wiederentdeckerin der gesundheitlichen Wirkungen des Weizengrases gilt sie deshalb, weil es schon Unzählige vor ihr nutzten, wie beispielsweise ihre Großmutter und auch die Ägypter und Mesopotanier vor über 5000 Jahren.
Dr. Ann Wigmore ist 1992 im Alter von 84 Jahren bei einem Brand ums Leben gekommen.