Wirkung von Chlorophyll
"Die gesundheitsfördernde Wirkung von Chlorophyll umfaßt ein weites Spektrum: Der grüne Pflanzenfarbstoff steigert aufgrund seiner Ähnlichkeit mit dem Hämoglobin die Blutfarbstoffbildung und die Zahl der roten Blutkörperchen. Somit ist bei Anämie (Blutarmut) primär eine Therapie mit grünen Salaten und Gemüsen angezeigt. Chlorophyll regt die Herztätigkeit, die Darmfunktion und den Stoffwechsel an. Dieses Vitaminoid beseitigt auch Gefäßkrämpfe, vermindert erhöhten Blutdruck, steigert die Leistung von Muskeln und Nerven, reguliert die Wasserausscheidung und bei Frauen die Gebärmutterfunktion. Es bewirkt frischen Atem und angenehmen Körpergeruch und fördert allgemein das Wachstum des menschlichen Gewebes.
Der grüne „Wunderfarbstoff“ vermag auch Bauchfellentzündungen, Sinusitis, Osteomyelitis, Pyorrhoe (Eiterfluß), Magengeschwüre und Arteriosklerose zu heilen. Auch seelische Depressionen können durch Chlorophyll kuriert werden.“
Gregor Wilz
„Die vegerarische Rohkost“, Knaur-Verlag, S. 176/177
Anmerkung von mir:
Ein Glas frischgepresster Grassaft oder aus Wildkräutern ist wie eine Frischbluttransfusion mit gleichzeitiger Versorgung von gespeichertem Sonnenlicht und vielen Vitaminen und wertvollen Mineralien. Da tanzen die Zellen vor Freude.