Weißkohlsalat


Weisskohlsalat

weisskohls 

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei

Ein Weißkohlkopf lachte mich an, als ich schauend durch die Markthalle spazierte.

Zutaten
1 kleiner Weißkohlkopf, 1 Apfel, Tamari, Sonnenblumenöl, Cashewkerne, Schwarzkümmel

Zubereitung
Mit Hilfe der Küchenmaschine zerkleinerte ich den Weißkohlkopf in feine Streifen. Natürlich geht das auch mit einem Messer in der Hand und Schneidbrett.
Dazu kam ein Apfel, der ebenfalls in feine Streifen geschnitten wird.
Aus Öl und Tamari wird eine einfache Marinade zubereitet und die Masse damit einmassiert.
Der Salat kann über Nacht stehen gelassen werden oder sofort angerichtet werden.
Vor dem Servieren wird noch eine Cashewcreme und etwas Schwarzkümmel untergemengt.
Lecker!!

Für die Cashewcreme werden eingeweichte Cashewkerne mit Wasser gemixt. Statt Wasser kann beispielsweise auch Orange oder eine Mischung aus Orange und Zitrone verwendet werden.

 herz

Bon Appétit!