Zwetschgenkuchen
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
100 g Buchweizenkeimlinge, 100 g Mandeln, 80 g Datteln, 400 g Zwetschgen, 3 EL ÖL, 2 EL Kokosblütensirup, ½ TL Zimt
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine den Teig zubereiten und in eine eckige Kuchenform drücken, die zuvor mit Kokosöl eingerieben wurde.
Die Zwetschgen vierteln und mit ihnen den Boden belegen. Dann mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen und Öl darüber verteilen.
Für einige Stunden in den Dehydrator zum Dörren stellen.
Sind die Zwetschgen leicht angedörrt und alles gut durchzogen, kann serviert werden.
Auch eine Soße aus beispielsweise Cashewkernen, Vanillepulver und Agavendicksaft schmeckt sehr lecker dazu.