Apfeltaschen
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
Fruchtleder: reife Bananen
Zutaten Apfelstrudelmasse: Äpfel, Rosinen, Zimt, Vanille, Agavendicksaft, Mandelpüree
Zubereitung
Die Bananen zu einer cremigen Masse mixen und anschließend die Dörrfolien damit bestreichen und im Dörrgerät trocknen lassen. Nach ca. 6 Stunden nachschauen. Wenn die Oberfläche trocken ist, umdrehen und zu Ende trocknen lassen. Die Fruchtleder sollten trocken und biegsam sein.
Die Äpfel raspeln. In einer Schüssel die Äpfel mit den Zutaten vermengen und anschließend die Fruchtleder damit füllen.
Tipp
Sie können mit der Bananenmasse auch einige eingeweichte Nüsse oder Samen, wie Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Pekan-, Macademia- oder andere Nüsse mixen. Auch Gewürze, wie Vanille, Zimt, Kardamon, Zitronenmelisse usw. sind möglich.
Sie können alle Früchte verwenden, um Fruchtleder herzustellen. Zu berücksichtigen ist, dass bei manchen sehr wässrigen Früchten Chiasamen oder Flohsamenschalen hinzugefügt werden sollten, damit Sie schöne, feste und biegsame Fruchtleder bekommen.