Kräuter-Frischkäse
Zutaten
200 g Sonnenblumenkerne
1 EL Tamari
1 TL Probiotika
100 ml Wasser
½ TL Salz
1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Der Frischkäse wird bereits mindestens 1 Tag zuvor vorbereitet. Dafür werden die Sonnenblumenkerne ca. 2 Stunden eingeweicht und dann mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen, doch möglichst nicht zu weichen Masse gemixt. Deshalb wird zuerst nur die Hälfte
Wasser zu den Sonnenblumen gegeben und dann je nach Konsistenz nachgegossen. Benutzen Sie auch den Stößel. Je fester die Masse, desto weniger läuft später durch das Passiertuch, in das es gelegt wird. Dafür wird ein Sieb mit dem Passiertuch ausgelegt und die Sonnenblumenkernmasse darauf gegeben. Das Tuch wird geschlossen und für ca. 24 Stunden an einem warmen Ort zur Fermentation stehen gelassen. Das Sieb befindet sich dafür auf einer Schüssel.
Am folgenden Tag werden die feingehackten Kräuter dazugegeben. Nach Belieben kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Bon Appétit!