Knackige Kräcker
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
400 ml Wasser, 1 gr. Karotte, 1 kl. HV Rosinen (zuvor eingeweicht), 1 HV Mandeln (zuvor eingeweicht und Haut entfernt), 1 Orange, ½ Paprikaschote, ½ Zwiebel, 100 g Leinsamen, Tamari, Rosmarin
Salz n.B
Zubereitung
Wasser, Orange, Karotten, Paprika, Zwiebel, Rosinen und Mandeln pürieren.
Gewürze unterheben. Und zum Schluss mit dem geschroteten Leinsamen mischen.
Die Masse ca. 2 mm dick auf die Dörrfolien verteilen und im Dehydrator ca. 9 Stunden trocken.
Dann schauen, ob die Kräcker sich von den Folien lösen lassen. Die Folie entfernen und die Kräcker umdrehen und zu Ende trocknen lassen bis sie knackig sind.
Tipp
Von der Orange das Weiße nicht mit verwenden, denn das macht bitter.
Bon Appétit!