Lektine in Lebensmitteln
„Kein Lebensmittel ist ideal für jedermann, aber der menschliche Körper hat sich über Jahrtausende hinweg auf Lektine eingestellt und Mechanismen zur Abwehr, wie etwa Antikörper, gegen mögliche schädliche Wirkungen von Lektinen entwickelt.“
Medical Academy
„Lektine“,Pos. 414
Anmerkung von mir:
Was sich verändert hat und ständig verändert und worin wir uns alle unterscheiden, ist die Qualität und die Gesundheit unseres Immunsystems aufgrund unterschiedlicher Lebens- und Ernährungsweisen, wie auch Denk- und Verhaltensweisen über Generationen hinweg. So wie keine Wiese mit ihren Blumen, Gräsern, Kräutern und Kleinstlebewesen einer anderen gleicht, gleicht keine Darmbesiedelung mit Mikroben einer anderen.
Viele Wiesen haben längst ihre Artenvielfalt verloren durch aggressive menschliche Eingriffe in die Natur und genauso betrifft das unseren Darm und die Folge ist, stärkere Anfälligkeit für Schädlinge und Entartungen der Lebensorganismen. Heute wird mehr mit Allergien auf natürliche Lebensmittel reagiert, statt mit einer guter Verarbeitung durch intakte Körperabläufe.
rohköstlich • vegan • laktosefrei • glutenfrei