Heißes Wasser zerstört Enzyme
„Wenn lebende Nahrungsmittel mit heißem Wasser direkt in Berührung kommen, werden die Enzyme verhältnismäßig schnell abgetötet. Dr. Howell stellt in seinem Buch über Nahrungsenzyme fest: „Enzyme werden mehr oder weniger völlig zerstört, wenn sie in Wasser bei einer Temperatur zwischen 48°C und 65°C erhitzt werden. Eine halbe Stunde langes Erhitzen zwischen 60°C und 80°C tötet alle Enzyme.“ Aber auch stundenlange Hitze bei nur 48° C aktiviert, erschöpft und tötet schließlich Enzyme.“
„Nahrungsenzyme“
Humbart Santillo, Naturarzt, Karl J. Abrams; Chemieprofessor, bearbeitet von Michaela Bartl, S. 12
Anmerkung von mir:
Sich von gekochter Kost auf rohe Kost oder auf vorwiegend rohe Kost umzustellen, bedarf sich geistig und seelisch darauf einzustellen, um in einer Gesellschaft und in einem Umfeld, wo genau das Gegenteil praktiziert wird, sich wohl zu fühlen.
Es bedeutet nicht, verzichten zu lernen, sondern mit Freuden Neues zu entdecken, leicht und spielerisch. Das was gut tut, womit wir uns wohl fühlen, wird sich dabei durchsetzen, dorthin wächst unsere Aufmerksamkeit immer stärker.