Mohntorte
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Tortenboden
ca. 6 - 8 EL Maronipulver, 1 EL Mandelüpüree, 1 EL Mandelmehl, 1 EL Carob, 2 kleine pürierte Bananen, 1 Spritzer Zitrone, evtl. 1 EL Agavendicksaft oder Honig
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer Springform verteilen. Den Boden mit geriebenen Mandeln bestreuen, damit sich der Boden später gut lösen lässt.
Mohnfüllung
3 Tassen gemahlener Mohn, 1/2 Tasse gemahlene Mandeln, 1 EL Mandelpüree, 2 Bananen, 1 HV eingeweichte Rosinen, 1-3 Äpfel
Den Mohn über Nacht einweichen. Am Folgetag den Apfel reiben und alle Zutaten zusammen verarbeiten.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen, Mit Deko verzieren und kalt stellen.
Deko: gemahlene Mandeln oder Kokosflocken
Bon Appétit!