Buchweizen-Carobriegel
rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Die Buchweizenriegel erinnern an Puffreisschokolade.
Wer kennt sie nicht? Sie schmecken phantastisch.
Zutaten
getrocknete Buchweizenkeimlinge, Kokosöl, Kakaobutter, Kokosblütensirup, Carob, Mandelpüree, Vanille
Zubereitung
In eine mit Folie ausgelegte Kastenform werden die Buchweizenkeimlinge gegeben, so dass der gesamte Boden der Form bedeckt ist.
Für die Schokocreme werden Kokosöl und Kakaobutter zum Schmelzen gebracht. Beginnen Sie mit der Kakaobutter, da bei dieser der Schmelzpunkt bei 37 Grad liegt und geben Sie erst dann das Kokosöl dazu. Der Schmelzpunkt bei dieser liegt bei 24 Grad. Nun werden der Kokosblütenzucker, das Mandelpüree, die Vanille und das Carob eingerührt. Rühren Sie bis die Creme glatt ist und keinerlei Klümpchen mehr darin sind. Die Schokomasse wird nun auf die Keimlinge gegossen und fest in sie hineingedrückt. Die Keimlinge werden durch die Schokolade zusammengehalten und deshalb müssen auch alle von ihr umgeben sein.
Dann kommt die Schokolade in den Kühlschrank zum fest werden. Wenn es schnell gehen soll, dann geht auch das Gefrierfach.
Nachdem die Schokoplatte fest geworden ist, kann sie aus der Form genommen werden und Riegel können mit einem scharfen Messer geschnitten werden.
Eine Wonne, wenn sie das Zünglein berührt!
Bon Appétit!