Chimichurri

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei
Zutaten
1 Bd. Glatte Petersilie, 1 Bd. Koriander, ½ Limette, 2 Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, ½ TL Salz, 1 TL Oregano, ½ TL Thymian,
1 Lorbeerblatt, etw. Chili, Salz und Pfeffer, etw. Süße, 120 ml Olivenöl
Zubereitung
Klassisch wird die Petersilie und der Korinder im Mörser fein zerrieben. Ich hackte ihn sehr lange und sehr fein mit dem Messer. Doch es darf für einen Teil auch der Mixer verwendet werden, wenn es schnell gehen soll.
Zu der Petersilie und dem Koriander kommt anschließend die feingehackte Zwiebel, der Knoblauch und die anderen Gewürze. Zum Schluss wird das Olivenöl aufgefüllt bis alles darin gesättigt ist.
Bon Appétit!