Aprikosenmus


Aprikosenmus

brokkoli champignon sahnesauce

rohköstlich • vegan • glutenfrei • laktosefrei

Zutaten
12 getrocknete Aprikosen, 50 g Mandeln, 1 Medjoldattel, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Vanille, 1 Msp. Kardamon

Zubereitung
Die Aprikosen werden in soviel Wasser eingeweicht, dass sie gerade bedeckt sind. Die Mandeln werden fein gemahlen.
Sobald die Aprikosen eine weiche Konsistenz haben, werden sie im Mixer zu einer Creme gemixt.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen mixen.
Wenn das Mus von der Konsistenz zu fest, einfach noch etwas Wasser hinzufügen.
Das Aprikosenmus ist ein köstlicher Aufstrich für Kräcker.

Tipp: Mit Trockenfrüchten lassen sich  verschiedene Brotaufstriche kreieren. 

 herz

Bon Appétit!