Lebkuchen 

 

 Köstlich und lecker

und ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Backen!

Alles mit gesunden natürlichen Zutaten,

die noch im Besitz von Vitalstoffen sind.

 

 

 

200 g Erdmandeln

100 g Braunhirse 

100 g Datteln & Feigen

1EL Honig {nicht vegan - ansonsten einfach mehr Datteln nehmen) 

2 EL Kakaobutter  (flüssig)

2 TL Lebkuchengewürz

Abrieb von Orange & Zitrone 

 

Schokoladenglasur

 

Zubereitung:

Datteln und Feigen für ein paar Stunden einweichen. Dafür so wenig Wasser wie möglich verwenden. Anschließend zu einem Dattel-Feigen-Mus mixen. Nun die gemahlene Braunhirse, Erdmandeln und restliche Zutaten hinzufügen und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten. Lebkuchen Formen und auf eine Dörrfolie setzen zum Trocknen. Wenn die Lebkuchen sich außen schön trocken anfühlen, kalt stellen. 

Eine Schokoglasur zubereiten und die Oberseite der Lebkuchen eintauchen. 

 

Tipp: Die Lebkuchen schmecken auch lecker mit Nüssen und Mandeln. Die Mischungsverhältnisse können beliebig gestaltet werden. Statt Kakaobutter kann Kokosöl verwendet werden. Es macht Spaß zu experimentieren. 

Honig ist nicht vegan, doch ich verwende ihn trotzdem teilweise in meinen ansonsten veganen Rezepten. Er kann unkompliziert ausgetauscht werden mit jedem anderen beliebigen Süßungsmittel. 

 

 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 

Hier geht`s zu den geistigen Gerichten

 

 

  zurück zum Inhalt

 

Weiter