Grüner Spargel in Cashew-Sahnesauce

 

 8 Stangen grünen Spargel

1/2 Orange, 1/2 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tamari, 1 TL Edelhefe, 1 TL Ahornsirup, 1/2 Ta Cashewkerne, 

6 Cherrytomaten, einige Wildkräuter (optional),Salz und Pfeffer n. B.

 

Die Cashewkerne für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen.

Aus dem Saft der Zitrusfrüchte und den anderen Zutaten eine Marinade bereiten (außer Cashewkerne und Edelhefe). Den Spargel bis auf die Spitzen in schmale Streifen schneiden und in die Marinade legen und darin ziehen lassen. Dadurch werden die Zellwände etwas aufgebrochen. Nachdem die Cashewkerne lange genug eingeweicht sind, das Wasser abgießen. Ebenfalls den Spargel abgießen. Die Marinade mit den Cashewkernen und der Edelhefe zu einer feinen Creme mixen. Den Spargel mit den Tomaten und den Wildkräutern anrichten und die Sahnesauce darüber gießen. 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 

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