Hagebuttenpulver 

 

 

Rohköstlich - vegan - glutenfrei - laktosefrei 

 

Die einfachste Art, Hagebuttenpulver herzustellen ist, dass Sie die gesammelten Hagebutten halbieren, trocknen und im Hochleistungsmixer zu einem Pulver mixen.

Dann hätten Sie allerdings die feinen Härchen dabei, die das Jucken verursachen. Es wird  ja auch Juckpulver genannt. 

Verschiedentlich wird so empfohlen, diese Härchen zu entfernen, damit eventuelle Reizungen und allergische Reaktionen vermieden werden. Ich selbst habe kein Problem mir den Härchen. Selbst beim Herauspulen der Kerne zeigten sich bei mir keine negativen Reaktionen.

Doch, wenn Sie sich die Arbeit machen wollen, dann werden die Kerne aus den Hagebuttenhäften herausgekratzt und separat getrocknet. 

Die getrockneten Kerne werden in einem Sieb bewegt und geschwenkt bis die Härchen durch das Sieb gefallen sind.

Dann können die Kerne und die Schalen zusammen zu Pulver gemixt werden.

Sie können diese auch getrennt mixen. Ich verwende reines Hagebuttenschalenpulver auch separat z.B. für Desserts und den Rest der Kerne mixe ich dann mit den Hagebutten mit Kernen.

Sie können die Hagebuttenhälften auch erst trocknen und dann die Kerne entfernen.

Hagebuttenpulver ist ein wahres Superfood, dass Sie Joghurt, Desserts, Smoothies, Suppen und Säften zufügen können

 

 Hagebuttenkerne noch mit den  Härchen

 

  Hagebuttenkerne nach dem Aussieben der Härchen

 

Hagebuttenpulver ohne Kerne

 

 Hagebuttenpulver mit Kernen

 

 

 

Karottensuppe

 

400 ml Mandelmilch (Wasser mit 1 kl. HV Mandeln mixen)

4 Karotten

3 Tomaten

2 cm Kurkuma

1 TL Hagebuttenpulver

½ Avocado

1 Feige

1 Stck. Ingwer

1 Knoblauchzehe

½ TL Curry

½ Limette (Saft)

Salz und Pfeffer n.B.

 

 

  

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 Bon Appétit!

 

 

 

 

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