Kokosnuss

 

Natürlich ist auch die Kokosnuss ein ausgesprochen gesundes Lebensmittel,
denn sie schmeckt hervorragend, so wie sie ist, nachdenm man sie geknackt hat.
Doch da wir Menschen  uns auch von der Freude an der Kreativität ernähren,
macht es Spaß, sie für  verschiedene Gerichte einzusetzen.
Nachdem wir das Kokoswasser ausgetrunken haben,
schneide ich kleine Stückchen und presse in der Saftpresse die Flüssigkeit aus.
Diese verwende ich für die Herstellung von Kokoscarobcreme,
welche z.B. als Aufstrich für die Fruchtleder dient.
Die schon etwas ausgebeuteten Kokosflocken gebe ich dann mit Wasser
in den Mixer und nachdem alles gut durchgemixt ist,
presse ich sie aus und daraus wird Kokosmilch hergestellt,
die sich wiederum gut weiter verwenden lässt, sofern sie nicht
gleich ausgetrunken wird.
Hier bringe ich nur einige Beispiele. Ihnen wird sehr viel einfallen,
wenn sie erst einmal begonnen haben, Rohköstlichkeiten zu kreieren.
Noch ein paar wichtige Fakten: Die Kokosnuss ist gesund trotz gesättgter Fette.

Denn diese bestehen aus mittelkettigen Fettsäuren.
Insbesondere ist für und die Laurinsäure sehr gesund.

Laurinsäure hilft nach wissenschaftlichen
Erkenntnisse auf den Cholestrinspiegel positiv zu wirken.

 

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