Bananen

 

Die Banane empfinde ich als ein Grundnahrungsmittel in der Rohkostküche.
Sie ist schmackhaft und nahrhaft für sich alleine und für die Zubereitung
von Speisen vielseitig und  krativ einsetzbar.
Ihr Eiweißgehalt entspricht der Höhe der Muttermilch
und man bedenke, in welch kurzer Zeit so ein kleines Neugeborenes sein
Geburtsgewicht verdoppelt hat. Sie enthält alle wichtigen Baustoffe
in optimaler Zusammensetzung im organischem Verbund.
Sie ist somit ideal auch für die Ernährung von Kleinkindern.
Ich setze sie in meiner Küche für die Zubereitung von Kuchen ein,
für Fruchtleder, für Desserts, für Eiscreme, Kleingebäck und Konfekt.
Auch dem Gründrink füge ich hin und wieder eine Banane hinzu.
Der optimale Reifezustand ist dann gegeben, wenn sie beginnt,
dunkle Punkte zu bekommen bzw. hat. Das ist der Zustand,
wo sich die Stärke weiter in Zucker umgebaut hat.
Doch ich muss sagen, ich esse sie noch lieber,
wenn diese Punkte noch nicht da sind und das tu ich auch.
Gepunktet finde ich sie ideal für alle Weiterverarbeitungen.

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