Kimchi


 

Fermentiertes Gemüse ist eine Freude beim Zubereiten und beim Essen.
Das Hauptgemüse ist Chinakohl. Des weiteren nahm ich Rettich, Möhre, Knoblauch,
Kurkuma, Zwiebel, Chili,  Probiotika, Tamari oder Salz.
Ich habe ein bisschen experimentiert und habe für eine Hälfte Salz verwendet, also
in den Kohl einmassiert und gequetscht, damit die Zellwände aufbrechen
und dann mit den anderen Zutaten, die ich geraspelt habe vermengt.
Das Ganze in ein Glas gefüllt und mit einem Tuch abgedeckt 4 Tage
stehen gelassen. Danach das Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Für die zweite Gemüsemasse habe ich kein Salz verwendet, sondern
vermentierte Cashewkerne, die inzwischen die  Konsistens von Joghurt
hatten. Das funktionierte wunderbar und schmeckt mir noch besser.
Allerdings hatte ich hier auch kein Chili verwendet, was dadurch viel milder war.

 

 Bon Appétit!

 

 

 

 



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