Rohköstliche Blaubeermuffins
Himmlische Blaubeermuffins
200 g ca. 12 Stunden eingeweichte und anschließend geschälte Mandeln
werden in der Küchenmaschine fein gemahlen.
Dazu wird ein Dattelmus hinzugefügt.
Das habe ich aus ca. 9 Datteln zubereitet. Die Datteln werden eingeweicht
und nach einigen Stunden zu Mus gemixt.
Dem Teig wird weiter zugefügt 1 Eßl. Maronipulver, etwas Vanille,
eine Prise Kardamon, Zimt, Ingwer und Piment.
Weiterhin gab ich knapp einen TL Flohsamenschalen hinzu.
Zum Schluss kommt der Höhepunkt und das sind 100 g Blaubeeren,
die vorsichtig mit der Hand untergemengt werden.
Den Teig nun in die Muffinförmchen füllen und in den Kühlschrank
stellen oder ins Gefrierfach zum kalt werden.
Nun noch eine Schokoglasur aus Kakaobutter, Stevia (Agavendicksaft
oder weicher Honig gehen natürlich auch), Mandelpüree, Carob und Vanille.
Diesen auf die kalt gestellten Muffins geben und mit Blaubeeren
dekorieren, wenn nicht vergessen wurde, welche dafür
zurück zubehalten.
Das muss fix gehen bevor die Schokoglasur zu fest ist,
denn dann kullern die Beeren runter.
Diese Blaubeermuffins sind ein saftig leckerer Genuss!
Bon Appétit!
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