Erdbeereis mit Vanillesoße und Schokolade
Eis, welch ein sonniger und hoheitlicher Genuss an heißen Tagen.
Für dieses Erdbeereis bereitete ich einen Mix aus frischen Erdbeeren,
etwas Kokosmus, Agavendicksaft und wenig Mandelpüree.
Dieser kam dann in die Eismaschine und nach 20 Minuten
war das Eis fertig.
Das war das erste Mal, dass ich Eis mit der Eismaschine zubereitete,
denn es funktioniert auch mit dem Hochleistungsmixer.
Doch ich muss sagen, es gefällt mir so viel besser. Das Laute fällt weg,
das ja entsteht, wenn der Mixer anfängt, die harten Eisklümpchen
zu zerschlagen. Es macht Spaß, zwischenrein immer mal in die
Eismaschine zu schauen und zu beobachten, wie es darin
so vor sich hin rührt und immer fester wird.
Der Prozess bekommt eine angenehmere Schwingung.
Für die Vanillesoße mixte ich eingeweichte Cashewkerne,
etwas geschälten Hanf mit Wasser, Vanille und Agavendicksaft.
Bon Appétit!
Hier geht`s zu den geistigen Gerichten