Mozzarella
Grundrezept Mozzarella:
In 400 ml Wasser ca. 8 gestr. Eßl. Flohsamenschalen einrühren.
Ca. 1 bis 2 Std. zum quellen stehen lassen.
Dann mit ca. 80 bis 100 gemahlenen Cashewkernen oder
80 g geschälten Hanfsamen und wenn gewünscht mit etwas Salz mixen.
Auch können ein paar Spritzer Zitrone hinzugefügt werden
oder auch etwas Schabzigerklee. Muss aber nicht.
Das Rezept kann mit etwas Kreativität immer
wieder etwas abgewandelt oder verfeinert werden:
Bevor ich diesen leckeren Mozzarella auf dem Tisch hatte,
waren eine Reihe von Vor-Arbeiten notwendig.
In den Wald gehen, Bärlauch sammeln, Flohsamenschalen
und Cashewkerne einweichen.
Dann wird das Ganze mit etwas Edelhefe gemixt ausser
dem Bärlauch, der bis zum Schluss im Hintergrund bleibt.
Zum Schluss wird er fein geschnitten und untergerührt.
Perfekter Genuss!
Bon Appètit!
Hier geht`s zu den geistigen Gerichten