Schokosahnekuchen mit Apfeldecke
Der Boden ist zubereitet aus eigeweichten und danach getrockneten Walnüssen,
getrockneten gekeimten Buchweizen, Mandeln, Datteln, Vanille, Kokosöl
und Carob.
Die Füllung ist eine Schokokäsecreme, die ich aus Cashewkernen zubereitet habe.
Die Cashewkerne werden eigeweicht und im Idealfall fermentiert.
Die Kerne werden im Mixer zusammen mit Limettensaft und Kokosöl, etwas Vanille
und Honig oder Agavendicksat zu einer cremigen Masse verarbeitet
und anschließend auf den Boden gestrichen.
Für die Decke habe ich einen Apfel gerieben, auf der Füllung verteilt und
glatt gestrichen, also etwas in die Masse gedrückt.
Dann entweder über Nacht kalt stellen oder für ca. zwei Stunden
ins Gefrierfach damit, dass die Masse fest werden kann.
Einfach ein Genuss!
Bon Appétit!
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