Blaubeersahnecremeschnitten

 

 

Das war die letzte Blaubeerencremetorte von frischen selbstgepflückten Blaubeeren in diesem Jahr.
Der Boden ist  aus Datteln oder Feigen mit gekeimten Buchweizen

und Mandeln gemischt.
Für die Creme habe ich Cashewkerne fermentiert, was sie noch bekömmlicher macht und gleichzeitig eine wunderbare Geschmacksnote ergibt.

Um den Geschmack weiter zu verfeinern und Festigkeit zu erlangen,

kann dazu gegeben werden, Kokosmus, Kokosöl oder Kakaobutter.
Ist die Masse noch zu weich, dann kann auch noch etwas Kokosmehl
oder ähnliches dazugegeben werden.
Dann entweder über Nacht in den Kühlschrank stellen oder wenn es schneller gehen soll für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach und die Torte ist schnittfest.
Schmecken tut sie aber auch schon, wenn man es nicht

abwarten kann, bis sie wirklich fest geworden ist

und schon vorher davon naschen möchte.

Es lohnt sich, wunderbare Rohkosttorten zu zaubern.

 

 

Bon Appètit!

 

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