Würziger Aufstrich

 

 

 

100 g Buchweizen

2 Zwiebeln (ca. 100 bis 120 g)
ca. 50 g Mandeln
(oder Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne)

3 Eßl. Majoran
1 Eßl.  Thymian
etw. Muskat, Pfeffer, Salz,
 Piment und Muskatnuss
ca. 2 Eßl. Öl

 

Den Buchweizen für ca. 2 Stunden in einem Keimglas einweichen,
dann das Wasser abschütten und neues dazugeben und
den Buchweizen für zwei Tage keimen lassen.
Zwei bis dreimal täglich den Buchweizen spülen.
Das Gewicht verdoppelt sich auf diese Weise.
Die frischen Keimlinge zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel,
den gemahlenen Nüssen und den Gewürzen in die
Küchenmaschine geben und fein hacken.
Zum Schluss das Öl hinzufügen und alles zusammen
in der Küchenmaschine gut vermengen.

 

Der Aufstrich schmeckt lecker zu Rohkostbrot oder Kräckern,
doch natürlich auch auf gebackenes Brot.
Es könnte sicher auch der Buchweizen im ungekeimten Zustand
verwendet werden, doch probiert habe ich es nicht, da
ich ihn grundsätzlich sich zu Keimlingen entwickeln lasse,
dadurch sich die konzentrierte Stärke reduziert und
er leichter verdaulich ist.

 

Tip: auch Keimlinge von anderen Samen lassen sich gut verwenden.
Z.B. schmeckt der Aufstrich auch köstlich mit Linsenkeimlingen.

 

 

Bon Appétit!

 

 

 



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