Hirse - Apfel - Plätzchen

 

Die Zutaten sind gekeimte Braunhirse, getrocknete Äpfel getrocknete Bananen und Vanille.

Alle Zutaten habe ich durch den Bionika gedreht. Schön einzeln und  hintereinander alles

einfüllen, damit er es schafft. Dem Teig habe ich noch geriebene Orangenschale,

einen Spritzer Zitrone und einen Schuß Agavendicksaft hinzugefügt.

Anschließend eine Rolle geformt und Scheiben geschnitten.

Diese habe ich in den Dörrex getan, damit die Restfeuchtigkeit aus der

gekeimten Hirse verdunstet.

Zur Zierde und zur Verfeinerung bereitete ich aus Kokosöl, Mandelpürre und etwas Honig eine

weiße Creme zu, in die ich die Oberseite der Plätzchen tauchte  und

anschließend mit dem nassen Gesicht in feingeriebene Mandeln.

Die Mandeln sind natürlich enthäutet. Sie sollen ja schön hell sein.

Dazu die Mandeln über Nacht in kaltes Wasser einweichen und am nächsten Tag

läßt sich die braune Haut problemlos abziehen. 

 

Bon Appètit!

 

 

 

 

Hier geht`s zu den geistigen Gerichten

 

 

 zurück