Enzyme sind in der Rohkost

 

„Der menschliche Körper wird nicht durch die bloße Aufnahme von Nahrungsmitteln erhalten, sondern vielmehr durch jene Nahrungsmittel die verdaut und so den Zellen zugeführt werden können. Jede Nahrung muss von Enzymen in einfache Bausteine zerlegt werden. Enzyme können in zwei Gruppen eigeteilt werden: Exogene Enzyme (in Rohkost zu finden) und endogene Enzyme (werden im Körper erzeugt). Je mehr exogene Enzyme aufgenommen werden, desto weniger endogene Enzyme müssen von anderen Stoffwechselvorgängen angezogen bzw. von der Bauchspeicheldrüse neu gebildet werden. Man kann jahrelang von gekochter Nahrung leben, doch wird dies schließlich zu einer Ausschöpfung der Enzyme in den Zellen und somit einer Schwächung des Immunsystems und letztlich zu Erkrankungen führen. Dr. Howell stellt fest: „Wissenschaftler zeigen, daß gekochte Nahrung mit abgebauter Faser sich langsamer durch das Verdauungssystem bewegt als Rohkost. Sie gärt, fault und verwest teilweise, wobei Giftstoffe und Gase in den Körper zurückgeführt und Sodbrennen sowie Degenerationserscheinungen des Verdauungstraktes verursacht werden.“ S.16

 

Humbart Santillo, Naturarzt
Karl J. Abrams; Chemieprofessor
bearbeitet von Michaela Bartl
aus
„Nahrungsenzyme“
AV Publikation


Anmerkung von mir:

Ohne Enzyme kein Leben! Lebendige Nahrung schenkt leben, sofern die gegessen wird, an die das jeweilige Lebewesen angepasst ist und damit optimal verstoffwechselt werden kann.


 

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