Milch macht krank


„In der Tat hat aber die Kuhmilch mehr Kalk, mehr Fett, mehr Cholesterin, mehr Substanzen, die am meisten Allergien erzeugen…..Milchtrinkende Kinder werden abnormal groß. Sie haben einen Mangel an gewissen Mineralien und Lezithin als Nerven- und Gehirnnahrung. Milchtrinker sind oft verschleimt und erkältet und neigen besonders zu allen möglichen Hautkrankheiten…..Neben Getreide ist Milch das am meisten verkleisternde Produkt. Sie bringt auch die höchste Verstopfungsrate, weil jegliche Ballaststoffe fehlen. Ferner erzeugt Milch , neben Weizen, die meisten Allergieprobleme….Das untaugliche Kalzium aus den Milchprodukten setzt sich an den Wänden der Blutgefäße fest und trägt deshalb zur Arterienverkalkung bei. Statt die Knochen zu härten, härtet es die Arterien (Julien Dungler). Also ist die kalkreiche Milch schädlich. Sie beschert und frühzeitige Verknöcherung und Vergreisung!“ S.155-159


Helmut Wandmaker
aus
„Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf“
Verlag Mosaik bei Goldmann


Anmerkung von mir:

Wer sich von Milch entwöhnt hat, verlangt auch nicht  mehr danach. Wer das Gefühl von Milch trinken noch braucht, kann diese wunderbar aus  Nüssen, Mandeln und Samen herstellen.
Eine Mandelmilch ist köstlich und nahrhaft und dabei fügen wir weder und noch dem Tier einen Schaden zu.

 

 


 

zurück