ph-Wert und Säurelast

 

„Die Erhaltung des ph-Werts ist von so elementarer Bedeutung, dass der Körper lieber seine gesunden Knochen opfert, als eine Abweichung zu tolerieren. Solange das Gleichgewicht intakt ist, bleiben Knochen und Gelenke hingegen unangetastet….Die wichtigsten Basenlieferanten der Ernährung sind hingegen Obst und Gemüse. Praktisch alles aus der Obst- und Gemüseabteilung hebt den ph-Wert. Großzügiger Verzehr von Obst und Gemüse, vom Apfel bis zur Zwiebel, trägt daher zur Neutralisierung der Säurelast aus tierischen Produkten bei.“ S.169/170

 

Dr.med. William Davis
Warum Weizen dick und krank macht
„WEIZENWAMPE“
Goldmann Verlag


Anmerkung von mir:

Hoch alkalisierend wirkt Weizengrassaft. Ein guter Helfer, um einen von Säuren geschundenen Organismus wieder in ein gutes Säure-Basen-Verhältnis zu bringen.
Doch dieser sollte möglichst nicht nur zusätzlich zur üblichen Zivilisationskost genossen werden, sondern im Zusammenhang mit der Umstellung der Ernährung zu Gunsten einer Ernärung mit lebendigen natürlichen Lebensmitteln, die im Körper basenbildend wirken.

Die Ernährung, die der Autor empfiehlt, ist nicht der Weisheit letzter Schluss, doch immerhin für viele ein guter Beginn. Das Ausschalten von Weizen in der Ernährung ist ein enormer mit enormen Auswirkungen entscheidender Schritt.  

 

 

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