Menschen sind Früchteesser

 

„Die gleiche Überlegenheit gilt auch für Menschen. Die erste und wichtigste Überlegung in der Wissenschaft der Ernährung für Menschen ist die Festlegung ihres Ernährungscharakters. Physiologen, Anthropologen und Biologen der Welt der letzten 200 Jahre haben den gründlichen und unwiderlegbaren Beweis erbracht, daß Menschen Früchteesser waren und sind. So beginnt und endet die Wissenschaft der menschlichen Ernährung mit dieser wichtigen Tatsache. Alles andere ist sekundär, sind mehr ergänzende Fakten. Natürlich denken wir über Forscher nach, die glauben, etwas von Ernährung zu verstehen. Sie sind aber hoffnungslos irrend im Sumpf als täuschender Verführer steckengeblieben, welche die Junk-food-Industrie ernähren. Das ist ihre bekannte Spaltung der Nahrung in die vier Basisgruppen, also die industrielle Zerlegung der Nahrungsstoffe in Proteine, Fette, Kohlehydrate und Vitamine/Mineralien. Wir brauchen ihre großen krankhaften Irrtümer, die sie zu dem als >Wissenschaft< bezeichnen, nicht im Einzelnen zu analysieren. Wir sehen die Ergebnisse: Die westlichen Völker sind die kränksten Nationen der Erde.“ S.51/52

Helmut Wandmaker
aus
„Rohkost statt Feuerkost“
Goldmann Verlag

 

Anmerkung von mir:

Die Wahrheit in dieses Sätzen von Wandmaker lässt sich fühlen und schmecken.
Die Nahrung, die im natürlichen Zustand zu Speichelfluss durch den Anblick führen kann, ist die Nahrung für die wir bestimmt sind. Bildet sich Speichelfluss beim Anblick einer Kuh auf der Weide in Verbindung mit Lust auf Fleisch essen? Dann doch schon eher beim Anblick des Apfelbaumes, der neben der Weide wächst und unter dem viele rotbäckige Äpfel im Gras liegen.

 

 


 

 

 

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