Kaffee setzt Leistung herab

 

„Es gelingt natürlich mit keiner Methode aus dieser Welt, mehr Leistung aus einer Maschine herauszuholen, als ihr innewohnt. Es wird auch nie mit Arzneimitteln und Genußmitteln gelingen, auf die Dauer mehr Leistung aus einem Menschen herauszuholen, als in ihm ist. Auch Kaffee und Tee vermögen diese nicht. Sie erzeugen aber für kurze Zeit eine euphorische Stimmung, das heißt ein Gefühl der Frische und vermehrter Leistungsfähigkeit. Es ist aber mit einer Reihe von wissenschaftlicher exakt durchgeführten Methoden nachgewiesen, daß die tatsächliche Leistung durch den Kaffee und Tee nicht gebessert, sondern sogar herabgesetzt wird. Gebessert wird nur die subjektive Empfindung, was man eben als Euphorie bezeichnet. Sie täuscht vermehrte Leistungsfähigkeit vor und führt dazu, daß die Leistungsreserven angegriffen werden. S.128/129

Dr. med. M.O.Bruker
"Lebensbedingte Krankheiten"
emu-Verlag
 

Anmerkung von mir:

Ob Koffein im Kaffee, Theobromin in der Schokolade, Tein in grünem und schwarzen Tee - es sind alles Alkaloide, die aufputschend und reizend wirken und den Organismus mitsamt dem Nervensystem schaden.

 

 

 

 Die Trinkschokolade ist mit Mandelmilch und Carob zubereitet.

zurück

DMC Firewall is a Joomla Security extension!