Nüsse - roh gesund & lecker

 

„Erhitzte und geröstete Öl- und Fettstoffe sind im Körper nicht mehr verseifbar und bilden nun eine Belastung für den Darm und die Organe des Menschen. Da aber mit dem Erhitzen der Nüsse in solchen Fällen auch die Eiweißstoffe erhitzt werden, so wird der Schaden doppelt groß, denn erhitzte Eiweißstoffe sind aus ihrer natürlichen Bindung herausgefallen und ihrer Lebenskraft beraubt. Sie können im Körper nicht mehr verwertet werden, sondern verwandeln sich nun tatsächlich in Säuren, die schnellstens durch Mineralstoffe in der Nahrung abgebunden werden müssen, wenn sie nicht den Anlaß zu krankhaften Erscheinungen geben sollen. Die zur Abbindung der entstehenden Säuren benötigten Mineralstoffe aber gehen dem Körper verloren.“ S.462



Walter Sommer
aus „Das Urgesetz der natürlichen Ernährung“
Walter Sommer Verlag

 


 

Anmerkung von mir:

Nicht zuletzt werden diese notwendigen Mineralien, um die Säuren abzubinden dann aus den Knochen gezogen, und diese werden krank und porös. Die Säureüberlastung macht sich im gesamten Organismus bemerkbar.

Es ist jedoch  möglich, leckeres und nahrhaftes Essen ohne übermäßige Hitze zuzubereiten, also nichts sollte über 42 Grad erhitzt werden, da durch Überhitzung der Nahrung die Lebenskraft verloren geht und die Struktur des Lebensmittels sich so verändert, dass der Organismus irritiert wird und es  zu vielen Störungen in den Stoffwechselabläufen kommt, mit der Folge von einer Überlastung, der Entstehung von übermäßigen Stoffwechselrückständen und Krankheiten.
Ein Buchweizenbrot aus frisch gekeimten Buchweizenkeimlingen z.B. ist lecker und nahrhaft und viele verschiedene Aufstriche sind aus rohköstlichen Zutaten herstellbar.

 

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