Obst erfrischt und belebt

 

„Stärkehaltige Kohlehydrate, wie Getreide und Kartoffeln, erzeugen zu große Mengen Kohlendioxyd, die nach Dr. Norman Walker zum Herzversagen führen. Diese schwerverdaulichen stärkehaltigen Kleister haben also einen Sauerstoffmangel, während frisches Obst/ Gemüse sauerstoffreich ist! Daher die stark belebende Wirkung nach einer Obstfrischkost! Brot/Getreide lähmt, Obst erfrischt.“ S.85



Helmut Wandmaker
aus
„Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf“
Verlag Mosaik bei Goldmann



Anmerkung von mir:

Kann man diese Aussage bestreiten? Nein! Doch beim Obstverzehr ist immer zu berücksichtigen, dass es im Fliegertempo verdaut, unseren Magen wieder verlässt, deshalb ist es wichtig, Obst möglichst nüchtern, auf leeren Magen zu verzehren und auf keinen Fall nach einer schweren Brot- und Wurstmahlzeit. Dann kommt alles besonders schnell zum gären und über Beschwerden brauchen wir uns nicht wundern und schade um das Obst!
Das Buch von Helmut Wandmaker ist übrigens ein wunderbares Einstiegsbuch in die Rohkosternährung. Es ist nämlich nicht mehr so einfach abzuschütteln von sich, dass Gesundheit und Ernährung einen entscheidend großen Zusammenhang spielen und das jedes Lebewesen aufgrund der Beschaffenheit seiner Verdaungsorgane und seines gesamten Organismus für eine bestimmte Ernährungsform geschaffen ist.

 


 

zurück