Krankheiten im 20. Jahrhundert


„Ungesunde Ernährung und starke Medikamente können dieselbe Wirkung haben, das gesunde Gleichgewicht der Mikroben stören und deren Vielfalt verringern. Diese Dysbiose – in welcher Form sie sich auch immer ausgeprägt – ist der Kern der Krankheiten des 20. Jahrhunderts, ob sie nun vom Darm ausgehen (und dort enden) wie RDS oder ob sie Organe und Systeme im übrigen Körper angreifen.“ S.83


 

Alanna Collen
„Die Stille Macht der Mikroben“
Riemann Verlag



Anmerkung von mir:

Seelisches Gleichgewicht führt automatisch zu einer besseren Ernährung des Körpers und gleichermaßen bedingt eine dem Organismus angepasste optimale Ernährung das psychische Gleichgewicht. Eine rohköstliche natürliche Ernährung hilft dem Körper  und die Psyche wieder verstärkt ins Gleichgewicht zu kommen, zur Gesundung und zu einem harmonischen Befinden.
Wer beginnt, sich mit Bewusstheit zu ernähren, wird die Auswirkungen auch auf die Psyche festellen, denn die Bewusstheit dehnt sich Stück für Stück auf alle Handlungsgebiete aus.
Es werden Erfahrungen im geistig- seelischen gemacht, nicht nur durch die gesündere, bessere Ernährung, sondern auch dadurch, dass man aus seinem angepassten Verhalten aussteigt, aus seinen Prägungen und zu einem Forscher und Entecker wird.
Diese neue Lebendigkeit wirkt sich in allem Erlebten aus. Unsere Mikroben freuen sich und mehren sich auf natürliche Weise.
Eine gesunde harmonische Mikrobengemeinschaft braucht natürliche Nahrung, unverfälscht und möglichst unverändert.
Werden die Mikroben nicht mehr durch unser Verhalten gereizt und getötet, so finden sie zu einer harmonischen Gemeinschaft zusammen und das wirkt selbstverständlich auf den ganzen Menschen.


 

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