Zucker schafft Überanstrengung

 

„Weißer Zucker versieht den Körper mit einer unglaublichen Menge von Körperwärme. Erhält der Körper aber zuviel dieser Wärme, was sehr leicht vorkommen kann, so werden zu große Anforderungen an den die Körperwärme regelnden Mechanismus gestellt, denn der Körper ist weder anatomisch noch physiologisch darauf eingerichtet, so konzentrierte Wärmezufuhr auszunützen. Es leuchtet daher ohne weiteres ein, daß es für den menschlichen Organismus physiologisch unmöglich ist, von solcher Nahrung ausgiebigen Gebrauch zu machen, ohne die Organe zu überanstrengen.“ S.83

S.176/177

Dr. med. Robert G. Jackson
aus
“Nie mehr krank sein”
Albert Müller Verlag


 


Anmerkung von mir:

Und in der üblichen Zivilisationskost steckt er überall drinnen, sogar da, wo man es nicht ahnt.
Dabei lassen sich selbst süße köstliche Sachen ganz ohne isolierten Zucker herstellen.
Süße Früchte kommen dazu in Einsatz und hier ist alles im lebendig organischem Verbund, so dass diese nicht die schädlichen Auswirkungen auf den Organismus haben. Dazu kommt, wer sich von natürlich lebendiger Nahrung ernährt, dem schwindet auch immer mehr diese Zuckersucht, der viele Menschen verfallen sind. Es schwingt sich ein natürlicher Prozeß ein und man fühlt sich damit immer wohler, ausgeglichener und energiegeladener.


 

Ganz ohne Zucker!

 

 

zurück