Heißes Wasser zerstört Enzyme

 

„Wenn lebende Nahrungsmittel mit heißem Wasser direkt in Berührung kommen, werden die Enzyme verhältnismäßig schnell abgetötet. Dr. Howell stellt in seinem Buch über Nahrungsenzyme fest: „Enzyme werden mehr oder weniger völlig zerstört, wenn sie in Wasser bei einer Temperatur zwischen 48°C und 65°C erhitzt werden. Eine halbe Stunde langes Erhitzen zwischen 60°C und 80°C tötet alle Enzyme.“ Aber auch stundenlange Hitze bei nur 48° C aktiviert, erschöpft und tötet schließlich Enzyme.“ S. 12



aus „ Nahrungsenzyme“
Humbart Santillo, Naturarzt
Karl J. Abrams; Chemieprofessor
bearbeitet von Michaela Bartl

 

 

Anmerkung von mir:

Es ist nur eine Frage, ob man Lust hat, sich umzustellen von erhitzter Kost auf rohe Kost.
Es bedeutet nicht, verzichten zu lernen, sondern mit Freuden Neues entdecken, leicht und spielerisch. Das was gut tut, womit wir uns wohl fühlen, wird sich dabei durchsetzen, dorthin wächst unsere Aufmerksamkeit immer stärker. 

 

 

Auch für leckere Torten kann der Ofen kalt bleiben.
Nichts muss erhitzt werden für diese köstliche Blaubeertorte.

 

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