„Ein Gramm Harnsäure erfordert zwecks Verdünnung dieses tödlichen Giftes 7 bis 8 Liter Wasser. Die meisten Menschen sind daher nicht nur aufgedunsen vom Salzessen, sondern auch durch die Harnsäure. Beide Stoffe müssen vom Organismus ständig in Lösung gehalten werden, um den gefährlichen Giftkonzentrationen zu begegnen.
Urinähnliche Fleischbrühe und Fleischsuppen enthalten besonders große Mengen dieser beide Gifte. Es gibt tatsächlich noch Leute, die eine solche Brühe als Kraftnahrung bezeichnen. Sie spüren nach den „Genuß“ solchen Giftes eine Reaktion und Wärme und ahnen gar nicht, daß in Wirklichkeit ihr Körper die höchsten Anstrengungen unternimmt, um diese Gifte schnell wieder hinauszubefördern! Eine große Verschwendung von wichtiger Energie.“ S.73
Helmut Wandmaker
aus
„Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf“
Verlag Mosaik bei Goldmann