Enzyme sind lebensnotwendig

 

„Sowohl unser Immunsystem, Blutstrom, unsere Leber, Nieren, Milz, Bauchspeicheldrüse als auch unsere Fähigkeit, zu sehen, hören, denken und atmen, hängen von der Wirksamkeit der Enzyme ab. Besonders die Bauchspeicheldrüse ist bei gekochter Nahrung ständig überlastet. Das nur 85 g schwere Organ hat sich dadurch in der Regel um das 3 fache vergrößert. Folge: Nachlassen der Tätigkeit dieses wichtigen Organs , zu erkennen an der stets zunehmenden Zahl der Diabetiker. Die Bauchspeicheldrüse ist von enormer Bedeutung, weil sie alle drei Enzymhauptgruppen produziert, Lipase zur Fettverdauung, Amylase zur Stärkeaufschließung und Protease als Proteinenzym.“ S.49

„Auch die Leber vergrößert sich bei Enzymmangel, während sich der Dünndarm mit seinen Darmzotten verkleinert. Die Drüsen verändern sich, besonders die Hypophyse. Sie ist bei allen Menschen über 50 defekt, wie Untersuchungen bei Unfallopfern ergaben.“ S.49 



Helmut Wandmaker
aus
„Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf“
Verlag Mosaik bei Goldmann



Anmerkung von mir:

Der Mensch weiß meist, welche Nahrung ein Tier essen muss, um gesund zu sein, doch für sich selbst weiß er es nicht, bzw., er denkt, für ihn gelten keine Ernährungsgesetze. Doch der Körper ist tierisch und auch auf ihn muss Rücksicht genommen werden, denn der Schöpfer hat sich auch für uns eine passende Nahrung ausgedacht.

 

zurück