Bikarbonat verstärkt Säureproduktion
„Die Säuregegner benutzen alle möglichen Kombinationen, um der Übersäuerung zu entgehen. Fast immer ist Soda-Bikarbonat in diesen enthalten. Diese anorganischen Basenmischungen werden auch angewendet, um eine Hilfe bei >sauren Magen< zu haben. Aber die Anwendung solcher Mittel (wie auch das moderne Maalox aus Aluminium) verstärkt die Säureproduktion; denn unser Magen glaubt, daß jetzt noch mehr Säure nötig sein, weil die Neutralisierung ja nur die Schmerzen verdeckt. Die Ursache, nämlich die Zufuhr großer Mengen säurebildender Nahrung wie Fleisch, Fisch, Eier, Käse, Körner usw. wird ja nicht unterbrochen. Helmut Wandmaker aus „Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf“ Verlag Mosaik bei Goldmann Anmerkung von mir: Wir können unseren Organismus nicht einfach so betrügen und denken, dass das sich nicht irgendwann später rächt in Form von Krankheiten.
|