Fleischbrühe schwächt
„Dr. Abernethy, antwortete auf die Frage nach dem Nährwert guter Fleischbrühe, sie sei ungefähr auf die selbe Stufe zu setzen wie guter Urin. Das ist durchaus wahr…… Fleischbrühe ist die wässrige Lösung von Extrativstoffen, welche zum großen Teil aus den Abfallprodukten des Eiweißstoffwechsels und verbrauchten Mineralsalzen bestehen, die das Tier vor seiner Tötung noch nicht ausgeschieden hatte. Die „anregende“ Wirkung sagt nichts zugunsten der Fleischbrühe aus. Viele Gifte wie Alkohol und Kokain regen anfänglich auch an; nachher entkräften sie; die Entkräftung tritt aber erst in späteren Stadien oder gar erst im Endstadium ein….. Meine feste Überzeugung ist, daß mancher Kranke, der durch Frucht- und Gemüsesäfte hätte genesen können, durch den Genuß von Fleischbrühe und anderen schädlichen Gaben sogenannter Krankendiät so schwer geschädigt worden ist, daß der Fall hoffnungslos wurde.“ S.74
S.48 Dr. med. Robert G. Jackson
Mit dem Zitat zur Fleischbrühe möchte ich nochmal unterstreichen, dass es töricht ist, eine kurzzeitige scheinbare Kräftigung als Heilung oder Heilunterstützung zu bezeichnen. Auch Geduld und Vertrauen gehören zum Heilprozess. Man kann nicht erwarten, dass der über Jahrzehnte geschundene Körper, der vielleicht inzwischen eine schwere Krankheit zum Vorschein brachte, in kürzester Zeit wieder gesund ist.
|