Bilder aus meiner Küche
mit einigen Tipps
Wenn man für sich die hat oder vielleicht besser ausgedrückt, entdeckt hat, dann ist eingetreten, das auch mit neuenHerausforderungen verbunden ist.
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Auf meiner Fensterbank lasse ich in einem Kasten Kräuter wachsen. Üppig gedeihen Vogelmiere, Wildgras und Minze. |
Hier nutze ich den Rohofen, Dabei zieht alles der einfach hervorragend wird. gekeimten Buchweizen, getrockneten Tomaten, Leinsamen.... |
Mit Hilfe verschiedener Formen lassen sich Cräcker in den schönsten Formen zaubern. |
Leckeres Gemüse wird für |
Der kleine Blender ist einfach ein Muss! Nicht nur für den schnellen Smoothie oder das Dessert, sondern auch Nüsse und Samen lassen sich hier gut vermahlen. Nicht zu vergessen! Er ist sehr nützlich für
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Das wird leckerer Beerenjoghurt. Natürlich vegan und rohköstlich! |
Immer wieder gern! |
Was wir nicht im rohen, natürlichen Zustand essen können und wollen, sollten wir überhaupt nicht essen!
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Vegane Rohkosternährung |
Für die Pralinenherstellung gibt es eine große Vielfalt an Formen. Pralinen und Schokolade selber machen, macht richtig Spaß und diese Schokolade ist auch viel gesünder, denn sie wird nur mit besten Zutaten hergestellt ohne Zusatzstoffe und ungesunden Fetten. |
Hier belege ich einen Wrap mit leckeren marinierten Champignons, Tomaten und Grünzeug |
Auch hier wird ein köstlicher Wrap zubereitet! Allerlei Gemüse und Gemüsefrüchte, Sprossen und gute Gewürze eignen sich dafür hervorragend.
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Olivenöl steht bei mir kühl, damit es nicht ranzig und bitter wird.
Gesammelte Wildkräuter oder auch gekaufte wickele ich immer in ein feuches Tuch. So bleiben sie länger frisch. |
Besonders hoch im Kurs, da die winterliche Landschaftes rar zur Verfügung hat. |
Im Rohofen erwärme ich natürlich nicht nur Speisen, sonderm vor allem dient er zum dörren und trocknen von Obst (vor allem meine Apfelstückchen, die von gesammelten Falläpfeln bereite), Gemüse und die Buchweizen- und Sonnenblumen- keimlinge trockne ich hier. Auch eingeweichte Nüsse und Samen trockne ich, damit ich sie nutzensbereit habe wenn ich diese für eine Zubereitung brauche.
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Dessertringe sind gute Helfer bei der Zubereitung kleiner Törtchen, doch auch Desserts und für Herzhaftes schön zu gestalten. |
Mandeln müssen nicht heiß überbrüht werden, damit sich die braune Haut abziehen lässt. Einfach über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am folgendem Tag abziehen. |
Runde und eckige größen- verstellbare Rahmen eignen sich gut für die Speisen. |
Nahrung zubereiten nährt! |