Doppeldecker

 

 

100 g Hirse

100 g Mandeln

50 ml Agavendicksaft 

1/2 TL Vanille 

2 TL Flohsamenschalen

etw. Wasser 

 

Füllung:

Zwetschgenmus

 

Schokoglasur mit Mandeldplitter und Limettenabrieb

Zubereitung:

Hirse und Mandeln über Nacht einweichen. Am Folgetag die Mandeln von der braunen Haut befreien und dann zusammen mit der abgespülten Hirse, den Flohsamenschalen, dem Agavendicksaft und der Vanille zusammen im Hochleistungsmixer zu einem Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben.

Den Teig, nachdem er aus der Küchenmaschine genommen ist, nochmals gut durchkneten. Dann zwischen zwei Folien mit dem Nudelholz ausrollen und kleine runde (oder andere beliebige) Formen ausstechen. Diese runden Teigstücke im Dehydrator trocknen lassen.

Wenn die Außenseite etwas knusprig ist, können diese Kekse zu Doppeldeckern zusammengefügt werden, indem sie eine Füllung bekommen.

Ich füllte sie hier mit meinem selbstgemachten rohköstlichen Zwetschgenmus.

Aus den angegebenen Zutaten für die Glasur wird diese bereitet und über die Kekse gegeben und solange die Glasur noch weich ist als Deko einige gehackte Mandeln und den Abrieb von einer Limette darauf streuen. Eins gleich kosten und den Rest zum kalt werden lassen in den Kühlschrank stellen.

 Hibweis: Wenn der Teig zu weich ist, einfach Mandelmehl (feingeriebene Mandeln) hinzufügen. Mandeln und Hirse können auch vor Weiterverarbeitung im Dehydrator getrocknet werden. 

 

 Bon Appétit!

 

 

 



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